0. 간략한 소개뜨끈한 국물이 땡기는 계절이 다가오고 있습니다. 예전에는 라면과 우동, 칼국수 정도였다면 요즘은 짬뽕과 쌀국수도 추가가 된 것 같습니다. 짜장은 춘장이 한 회사 제품으로 통일이 되면서 큰 차이점을 못 내고 있는데요. 반면에 짬뽕은 누가 어떻게 만드느냐에 따라 개성이 다르니 한동안 짬뽕 맛집들이 우후죽순 생겨난 것 같습니다. 승부처가 명확한 것이지요. 베트남 음식점은 언제부터 들어왔다고 해야 할까요? 저는 고등학교 때 처음 접했습니다. 동네 근처에 있는 호수에 새로 생긴 음식점을 통해서 말이지요. 뜨끈한 고기국물에, 얍실하지만 국물이 베지 않은 면발이 독특했습니다. 특히 마지막에 깔끔한 맛이 인상적이었지요. 그렇게 가끔씩 뜨끈한 국물이 생각날 때면 쌀국수 한 그릇하곤 했습니다. 그렇지만 ..